Bahan Utama:
- 10 buah irisan tempe
- 1 sendok makan tepung beras
- 250 gram tepung terigu
- 400 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- Minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- ¾ sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh bumbu kaldu
- Garam secukupnya
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit, dipotong-potong kecil
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Martabak Telur:
- Pertama dalam membuat tempe mendoan adalah campurkan tepung terigu, tepung beras, dan air ke dalam satu wadah. Setelah itu, aduk hingga merata dan tidak menggumpal.
- Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari kencur, ketumbar, bumbu kaldu, dan garam menggunakan ulegan tradisional.
- Kemudian, Anda bisa mencampurkan adonan tepung dengan bumbu halus, aduk hingga merata.
- Tambahkan daun bawang pada adonan. Aduk rata kembali.
- Celupkan irisan tempe pada adonan tepung sampe seluruh permukaannya tertutup.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Goreng tempe yang sudah diberi adonan terigu hingga setengah matang.
- Angkat dan tiriskan sejenak.
- Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan lalu aduk hingga merata.
- Tempe mendoan siap disajikan dengan sambal kecap.
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment