Bahan-bahan:
- 1 ekor daging ayam
- 2 buah wortel , potong dadu atau sesuai selera
- 2 batang seledri,potong tipis atau sesuai selera
- 2 batang daun bawang potong serong atau sesuai selera
- 1 buah kentang, di potong dadu atau sesuai selera
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
- 3 siung bawang putih
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bersihkan ayam, cuci bersih potong jadi 2 bagian besar. Rebus hingga mendidih lalu matikan.
- Angakat ayam dan tiriskan. Pisahkan ayam dengan tulang-tulangnya kemudian dagingnya di suwir-suwir dengan garpu dan masukan kembali kedalam air kaldu.
- Rebus kembali sampai mendidih, tambahkan potongan kentang, wortel dan bawang putih. Kecilkan api dan masak hingga sayuran menjadi empuk.
- Aduk sup, tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir. cipipi terlebih dahulu bila di rasa cukup tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Matikan.
- Sajikan dalam keadaan hangat di atas mangkuk dan dengan taburan bawang goreng lebih nikmat.
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment