Bahan Kulit
- 200 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 250 ml susu cair
- 250 ml air hangat
- Garam (secukupnya)
- 500 gram daging ayam (cincang halus)
- 50 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu
- 750 ml susu cair
- 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- 1 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
- 100 gram wortel (potong dadu kecil-kecil)
- 6 sdm gula
- 1/2 sdt pala bubuk
- Garam (secukupnya, 1 sdt)
- Merica bubuk (secukupnya, 1 sdt)
- 1 batang daun seledri (cincang halus)
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur (ambil putihnya saja, kocok)
- 100 gram tepung panir
- Minyak goreng (secukupnya)
- Kulit: Campurkan air dan susu dengan tepung lalu aduk rata. Masukkan telur dan sedikit garam dan aduk. Pastikan adonan tercampur dengan baik dan biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah, dadar adonan menggunakan teflon seperti membuat kulit dadar gulung atau kulit lumpia.
- Isi: Untuk membuat isi, panaskan wajan yang sudah diberi margarin. Masukkan bawang putih dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam setengah matang. Masukkan pula susu cair dan tepung lalu aduk hingga rata. Jangan lupa memasukkan wortel, daun seledri, gula, garam, bubuk pala dan merica bubuk. Masak isi risoles hingga matang.
- Risoles: Setelah kulit dan isi telah matang. Saatnya membuat risoles. Ambil satu lembar kulit. Letakkan satu sendok isi risoles di atas kulit dan lipatlah seperti membuat dadar gulung atau lumpia. Eratkan kulit dengan putih telur agar saat digoreng risoles tidak pecah. Gulingkan pada tepung panir lalu goreng risoles hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan risoles selagi masih hangat.
0 comments :
Post a Comment