Resep Masakan: Cara Membuat Risoles Isi Ayam


Makanan yang satu ini sangat cocok menemani waktu santai Anda bersama keluarga dirumah. Bisa juga bahkan untuk acara-acara penting di kantor. Lezat, bergizi, dan mudah memasaknya. Kali ini kami akan menyajikan resep membuat Risoles Isi Ayam Spesial. Apa yang membuatnya spesial? Anda harus merasakannya sendiri. So tunggu apalagi, yuk manjakan keluarga tercinta dengan masakan yang enak dan bergizi. Selamat mencoba...

Bahan Kulit
  • 200 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair 
  • 250 ml air hangat 
  • Garam (secukupnya)
Bahan Isi
  • 500 gram daging ayam (cincang halus)
  • 50 gram tepung maizena 
  • 200 gram tepung terigu 
  • 750 ml susu cair 
  • 4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 1 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil-kecil)
  • 6 sdm gula 
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Garam (secukupnya, 1 sdt)
  • Merica bubuk (secukupnya, 1 sdt)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • 1 sdm margarin
Bahan Pelengkap
  • 1 butir telur (ambil putihnya saja, kocok)
  • 100 gram tepung panir
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Kulit: Campurkan air dan susu dengan tepung lalu aduk rata. Masukkan telur dan sedikit garam dan aduk. Pastikan adonan tercampur dengan baik dan biarkan adonan selama kurang lebih 30 menit. Jika sudah, dadar adonan menggunakan teflon seperti membuat kulit dadar gulung atau kulit lumpia.
  2. Isi: Untuk membuat isi, panaskan wajan yang sudah diberi margarin. Masukkan bawang putih dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya, masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam setengah matang. Masukkan pula susu cair dan tepung lalu aduk hingga rata. Jangan lupa memasukkan wortel, daun seledri, gula, garam, bubuk pala dan merica bubuk. Masak isi risoles hingga matang. 
  3. Risoles: Setelah kulit dan isi telah matang. Saatnya membuat risoles. Ambil satu lembar kulit. Letakkan satu sendok isi risoles di atas kulit dan lipatlah seperti membuat dadar gulung atau lumpia. Eratkan kulit dengan putih telur agar saat digoreng risoles tidak pecah. Gulingkan pada tepung panir lalu goreng risoles hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan risoles selagi masih hangat.
Resep: Vemale

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :