Bahan-bahan:
- 500 gr udang kupas ukuran sedang
- 3 buah cabai hijau, potong-potong sepanjang 2 cm
- 3 buah cabai hijau, potong-potong 2 cm
- 5 buah cabai rawit, kerat-kerat sisinya
- 2 batang daun bawang besar, potong-potong
- 1 siung bawang bombay, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, cincang
- 1 lembar daun jeruk, bung punggung daunnya, cincang halus
- 2 cm jahe, potong korek api
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan biarkan hingga 15 menit. Cuci bersih
- Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan bawang bombay, semua cabai dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan irisan daun jeruk, jahe dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan saus tomat. Aduk rata.
- Terakhir masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental dan bumbu matang. Tambahkan gula dan garam jika kurang terasa.
- Tumis udang cabai saus tiram lezat siap dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Resep: Vemale
0 comments :
Post a Comment