Resep Keripik Bawang Pedas


Siapa yang tidak suka makanan renyah dan gurih ini. Sensasi kriuknya mampu mengubah suasana hati menjadi lebih baik. Yuk mari mencoba membuatnya:

Bahan-bahan:
  • Tepung Terigu 200 gr
  • Tepung Sagu 200 gr
  • Telur 1 butir
  • Bawang Putih 3 siung, kupas lalu haluskan
  • Cabai bubuk secukupnya
  • Seledri 6-10 tangkai, iris halus
  • Merica Bubuk 1/2 sdt
  • Garam Halus 1/2 sdt
  • 150cc Santan
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Kripik Bawang Pedas:
  1. Campurkan telur, merica, garam dan bawang putih kemudian aduk sampai rata. Masukan tepung terigu dan tepung sagu serta irisan seledri, aduk rata kembali sambil mencampurkan santan sedikit demi sedikit secara bertahap.Aduk terus sampai adonan menjadi kalis
  2. Gilasi adonan agar melebar hingga tebal lebih kurang 1mm, cetak dan bentuk bujur sangkar (mirip pangsit) atau menurut selera. Bentuk stik dan bujur sangkar biasanya yang paling sering kita jumpai.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang setelah panas goreng adonan kue bawang sampai warnanya berubah keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Taburkan cabai bubuk untuk membuat kue bawang pedas.
  5. Simpan dalam plastik atau toples kedap udara.

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :