Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie telur kering atau secukupnya
- 2 butir letur ayam, kocok lepas
- 100 gram udang, kupas kulitnya
- 200 gram kol, potong sesuaiselera
- 200 gram sawi hijau, potong
- 2 tangkai daun bawang, iris
- 1 batang seledri, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir kemiri, sangrai dan haluskan
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam / secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap manis, secukupnya
- 3 buah cabai merah, potong serong atau sesuai selera
- Minyak untuk menumis, secukupnya
- Pertama rebus mie telur hingga matang. angkat dan tiriskan, beri sedikit minyak goreng.aduk hingga rata
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, tumis bumbu yang di haluskan hingga harum setelah itu masukan cabai merah.
- Masukan udang lalu tumis hingga udang berubah warna kemudin tambahkan telur. Orak-arik sebentar
- Tambahkan Sayuran kol dan sawi hijau, lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan sedikit penyedap rasa. Aduk hingga rata dan sayuran layu
- Masukan mie dan masukan kecap, daun bawang. aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan mie
- Setelah di rasa cukup. Matikn api. Hidangkan di pirng saji dan taburi dengan daun seledri secukupnya
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment