Bahan Kulit:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 3 sendok makan susu bubuk full cream
- 3 sendok makan margarin cair
- 3 butir telur ayam
- 700 ml air
- garam secukupnya
- 300 gram mayonaise
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram susu bubuk full cream
- 300gram keju chedar parut
- 50 gram gula psir
- 6 butir telur rebus ( potong menjadi 6 bagian )
- 10 lembar smoked beef (di potong pesegi )
- keju chedar di potong persegi secukupnya
- 500 ml air
- garam secukupnya
- aduk semua bahan hingga rata. Panaskan teplon di atas api kecil. Olesi dengan minyak sayur.
- Tuang adonan sedikit, buat dadar di atas teplon tersebut.
- lakukan sampai adonan habis atau secukupnya. Tiriskan kulit dadar
- Cara Membuat isi Mayonaise :
- campur semua bahan dan aduk hingga semua tercampur rata.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih. angkat dan dinginkan
- Ambil satu lembar kulit risoles
- Ambil satu sendok makan adonan isi
- Susun irisan telur rebus, smoked beff, keju dan adonan di atas kulit risoles
- Lipat kulit kedalam. rekat kan dengan putih telur. lakukan sampai adonan habis
- Gulung risole dengan kocokan putih telur. setelah itu gulungkan di atas tepung panir
- Setelah semua adonan di bungkus , siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng.
- Tuangkan minyak agak banyak kedalam wajan.Goreng risol dengan api sedang sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Risoles mayonaise siap untuk di sajikan.
- Cocok di makan dengan cabai rabit atau saus pedas.
0 comments :
Post a Comment