Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan dan belah tengahnya
- 2 liter air kelapa
- 2 sdm air asam jawa
- 5 helai daun salam
- 4 cm lengkuas
- minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 sdt garam
- Potong ayam membujur menjadi 2 bagian.
- Haluskan bumbu dan lumurkan pada daging ayam sampai merata.
- Masukkan daging ayam tersebut ke dalam panci presto, tempatkan dengan saringan.
- Tambahkan air kelapa sebanyak 1 liter lelu tambahkan gula, air asam, lengkuas, dan aun salam.
- Masak ayam sampai air mendidih dan panci berdesis selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit, buka panci dan dinginkan.
- Jika sudah dingin tambahkan lagi air kelapa sisa (1 liter) dan masak selama 20 meniit dengan api sedang.
- Setelah masak angkat ayam dan tiriskan.
- Terakhir goreng ayam dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
- Selesai dan ayam tulang lunak siap untuk dihidangkan.
Source: Resep Praktik
0 comments :
Post a Comment