Resep Masakan Ayam Goreng Tulang Lunak


Ayam memang pantas menjadi salah satu bahan masakan paling banyak disukai orang, mungkin termasuk kamu diantaranya. Iya, kan? Hehehe. Nah, kali ini kami pun lagi-lagi ingin menyajikan menu olahan ayam, yakni resep ayam goreng tulang lunak, Bagaimana cara memasaknya? Simak bersama-sama yuk. Cekedot ...

Bahan-Bahan:
  • 1 ekor ayam yang sudah dibersihkan dan belah tengahnya
  • 2 liter air kelapa
  • 2 sdm air asam jawa
  • 5 helai daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • minyak goreng
Bumbu:
  • 5 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 2 sdt garam
Cara Memasak:
  1. Potong ayam membujur menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu dan lumurkan pada daging ayam sampai merata.
  3. Masukkan daging ayam tersebut ke dalam panci presto, tempatkan dengan saringan.
  4. Tambahkan air kelapa sebanyak 1 liter lelu tambahkan gula, air asam, lengkuas, dan aun salam.
  5. Masak ayam sampai air mendidih dan panci berdesis selama kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, buka panci dan dinginkan.
  7. Jika sudah dingin tambahkan lagi air kelapa sisa (1 liter) dan masak selama 20 meniit dengan api sedang.
  8. Setelah masak angkat ayam dan tiriskan.
  9. Terakhir goreng ayam dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
  10. Selesai dan ayam tulang lunak siap untuk dihidangkan.
Porsi: 3-5 Orang

Source: Resep Praktik

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :