Bahan-bahan :
- 300 gram nasi panas dari beras jepang
- 500 gram buah alpokat, ambil dagingnya , iris memanjang
- 150 gram ikan salmon asap
- 100 gram acar wortel siap pakai, potong bentuk korek api
- 2 lembar nori ukuran 30 x 20 cm
- 50 ml mayones , siap pakai
- 2 sendok makan tobiko ( telur ikan terbang )
- 2 sendok makan cuka jepang
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan mirin
- 1/2 sendok teh garam
- Acar jahe
- kecap asin secukupnya
- Wasabi secukupnya
- Pertama – tama campur cuka jepang, gula pasir , mirin dan garam, aduk rata. Tuang ke nasi hangat. campur hingga rata
- siapkan alat khusus menggulung roti berbentuk tikar bambu, letakan selembar plastik di atasnya. Letakan nasi di atas plastik tersebut. Letakan nori di atasnya
- Semprot mayones secara memanjang di atas salah satu sisi nasi. susun setengah bagian daging buah alpokat , salmon asap dan acar wortel di atasnya. Gulung sambil tekan – tekan hingga padat. buka gulungan
- Lumuri permukaan atas shusi dengan mayones. taburi tobiko hingga merata. susun sisa daging buah alpokat di atasnta. potong sesuai dengan selera
- sajikan dengan bahan pelengkap
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment