Resep Kerang Hijau Pedas


Bagi kamu para penggila seafood dan penggila pedas, makanan yang satu ini pasti bakal bikin citarasamu meleleh. Selain rasanya yang nikmat, cara membuatnya pun cukup praktis dan tidak repot. Bagaimana cara membuatnya? Intip bareng-bareng yuk uraiannya dibawah ini:

Bahan-bahan
  • 500 gram kerang hijau, cuci bersih
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau , iris tipis
  • 2 cm jahe , iris tipis
  • 1 batang serai , ambil putihnya , iris tipis
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecp asin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Rebusan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan garam
  • 1.000 ml air
Cara Membuat Kerang Hijau Tumis Pedas:
  1. rebus kerang hijau dengan 1.000 ml air. masukan daun salam , jahe , garam , dan daun jeruk. rebus kerang hijau sampai matang. angkat dan tiriskan. (Untuk mengetahui kerang tersebut matang bisa di tandai dengan sebagian kerang/ sedikit yang di rebus terbuka cangkangnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah , cabai hijau, serai dan jahe sampai harum. Setelah harum bisa masukan kerang yang sudah di rebus tadi. Aduk rata
  3. Masukan saus sambal , kecap asin, garam , merica bubuk dan gula pasir. aduk lagi sampai rata. Masak sampai meresap
  4. Setelah matang dan meresap angkat dan sajikan.
Porsi: 2 - 4 Orang

Source: Resep Praktis

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :