Resep Cake Pisang Spesial


Pisang adalah salah satu buah yang paling sering digunakan sebagai cake, yang paling sederhana adalah pisang goreng atau keripik pisang. Namun, bagaimana jika pisang dijadikan cake bolu? Simak cara membuatnya di bawah ini. Cekedot:

Bahan-bahan:
  • 5 telur diambil kuningnya
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 3 buah pisang ambon sudah dihaluskan
  • ½ sendok teh soda kue
  • ¼ sendok teh garam yang halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak goreng
  • 100 gram mentega sudah dilelehkan
Cara Membuat Cake Pisang:
  1. Langkah pertama, kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier dengan menggunakan mixer hingga mengembang, cirinya sudah mengembang adalah sudah mengental dan berwarna putih.
  2. Masukkan perasan lemon, vanili bubuk, pisang ambon dan aduk sampai merata. Pada tahap ini mixer hanya berkecepatan rendah saja.
  3. Campurkan terlebih dahulu soda kue, garam halus tepung terigu, lalu masukkan bersama bahan yang terdapat pada langkah kedua bersama minyak goreng dan mentega yang sudah dilelehkan serta mixer berkecepatan rendah sampai merata.
  4. Masukkan putih telur, air jeruk lemon dan gula pasir serta aduk sampai benar-benar merata untuk semua bahan hingga mengembang dan kental.
  5. Langkah yang terakhir setelah semua adonan tercampur dengan rata tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 cm lalu masukkan ke dalam oven dengan panas 180’C dengan alokasi waktu 1 jam. 
Porsi: 3 - 5 Orang

Source: Resep Indonesia

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :