Bahan-bahan:
- 5 telur diambil kuningnya
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier
- 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 3 buah pisang ambon sudah dihaluskan
- ½ sendok teh soda kue
- ¼ sendok teh garam yang halus
- 250 gram tepung terigu
- 100 ml minyak goreng
- 100 gram mentega sudah dilelehkan
Cara Membuat Cake Pisang:
- Langkah pertama, kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan emulsifier dengan menggunakan mixer hingga mengembang, cirinya sudah mengembang adalah sudah mengental dan berwarna putih.
- Masukkan perasan lemon, vanili bubuk, pisang ambon dan aduk sampai merata. Pada tahap ini mixer hanya berkecepatan rendah saja.
- Campurkan terlebih dahulu soda kue, garam halus tepung terigu, lalu masukkan bersama bahan yang terdapat pada langkah kedua bersama minyak goreng dan mentega yang sudah dilelehkan serta mixer berkecepatan rendah sampai merata.
- Masukkan putih telur, air jeruk lemon dan gula pasir serta aduk sampai benar-benar merata untuk semua bahan hingga mengembang dan kental.
- Langkah yang terakhir setelah semua adonan tercampur dengan rata tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 cm lalu masukkan ke dalam oven dengan panas 180’C dengan alokasi waktu 1 jam.
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment