Resep Masakan Gulai Nangka Bumbu Padang


Mari memasak... Yuk warnai hari ini dengan masakan yang spesial agar orang-orang di sekelillingmu makin sayang. Hehehe. Nah, hari ini kami menyajikan resep gulai nangka bumbu padang. Bagaimana cara membuatnya? Cekedot ...

Bahan-bahan:
  • 1 buah nangka yang masih muda (berukuran sedang)
  • Santan sebanyak 200 ml (dari 2 butir kelapa)
  • Daun kunyit sebanyak 1 lembar
  • Asam jawa sebanyak 2 biji
  • Daun jeruk purut sebanyak 6 lembar
  • 2 batang serai 
Bumbu yang dihaluskan:
  • Cabe merah sekitar 75 gram
  • Bawang merah sebanyak 10 buah
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Kunyit sekitar 2 cm
  • Jahe sekitar 3 cm
  • Garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu mengupas nangka dari kulitnya. Selanjutnya potong dengan ukuran sedang kemudian dicuci hingga bersih. Agar getahnya tidak melekat pada daging nangka, Anda dapat menambahkan garam saat mencucinya. Remas-remas dan bilas menggunakan air bersih. Selanjutnya Anda dapat merebus nangka tersebut hingga terasa empuk.
  2. Resep gulai nangka selanjutnya yaitu menghaluskan semua bumbu halus. Selanjutnya tumis bumbu tersebut hingga warnanya sedikit kecoklatan. Tambahkan santan dan bumbu-bumbu lain seperti kunyit, daun jeruk purut, serai dan bahan lainnya. Setelah semua dimasukkan, aduk hingga mendidih. Jangan sampai santan pecah, selanjutnya masukkan nangka yang telah direbus.
  3. Masak nangka tersebut dengan api yang kecil, tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging nangka. Setelah santan agak mengering, Anda dapat segera mengangkatnya.
Porsi: 3-5 Orang


Source: Resep Praktis

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :