Bahan -bahan :
- 500 gram buntut sapi
- 750 ml air
- 125 gram kentang segar
- 75 gram wortel
- Bumbu yang di haluskan
- 3 buah bawang merah , iris tipis
- 1 sendok makan merica bubuk
- 1 sendok makan pala yang kasar
- 1 sendok makan garam
- 5 buah cengkeh
- 2 tomat buah
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Bersihkan buntut sapi , potong sesuai selera dan rebus sampai setengah matang.
- Masukan bumbu halus dan cengkeh. aduk hingga merata dan masak hingga buntut matamg dan empuk.
- yang terakhir masukan kentang dan wortel yang sudah di potong- potong kotak – kotak atau sesuai selera. Bila sayuran sudah matang masukan tomat , daun bawang dan juga seledri. Angkat dan sop buntut sapi bening siap untuk di hidangkan.
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment