Bahan-bahan:
- Nangka muda yang sudah di potong ¼ kg
- Tetelan daging ½ kg
- Minyak goreng ½ sdm
- Santan segar ½ liter
- Daun salam 4 lembar
- Daun jeruk purut 3 lembar
- Jahe dan lengkuas masing-masing ½ ruas
- Serai 1 batang
- Dan bumbu pelengkap seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, kunyit bakar dan kemiri.
Cara Memasak:
- Cara pertama kita harus merebus nangka muda dan tetelan daging tersebut hingga setengah matang dan empuk.
- Kemudian sambil menunggu nangka dan tetelan, kita tumis bumbu pelengkap yang sudah ada di dalam minyak goreng hingga halus dan harum.
- Kemudian setelah nangka tersebut sudah setengah matang kita masukkan bumbu tersebut ke dalam rebusan nangka tersebut dan aduk secara merata.
- Jika sudah tercampur rata dan sudah matang. Maka sayur nangka siap untuk di sajikan.
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment