Bahan-bahan:
- Terong 1 buah dan potong memanjang
- 1tempe sangit 1 ptg
- Gula pasir (secukupnya)
- Lengkuas 1 ruas dan memarkan
- Daun salam 2 lembar
- Nangka muda 200 gram
- Garam (secukupnya)
- Santan cair 250 ml
- Santan kental 1 ltr
- Daun melinjo 50 gram
- Kacang panjang 150 gram
- Cabe hijau 6 buah
- Cabe merah 2 buah
- Kencur 1 sdt
- Terasi ½ sdt
- Bawang merah 7 buah
- Ketumbar 1 sdt
- Terasi 3 siung
Cara Membuat:
- Rebuslah nangka dalam posisi api sedang, masukkan bumbu halus, tempe sangit, daun salam, santan cair, serta laos. Aduk hingga masak.
- Masukkan terong, kacang panjang dan nangka ke dalam beserta bahan lain yang tersisa. Masaklah hingga matang.
- Setelah matang angkat sayur lodeh dan berakhirlah proses dalam resep sayur lodeh jawa ini.
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment