Resep Masakan Sayur Lodeh Khas Jawa


Ingin masak apa hari ini? Butuh sesuatu yang baru setiap hari agar orang-orang di sekelilingmu tidak bosan dengan sajian yang kamu masak. Nah, hari ini kami akan menyajikan satu resep sayur yang super mantap untuk kamu, yakni resep sayur lodeh khas Jawa. Yuk langsung simak cara membuatnya. Cekedot...

Bahan-bahan:
  • Terong 1 buah dan potong memanjang
  • 1tempe sangit 1 ptg
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas dan memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Nangka muda 200 gram
  • Garam (secukupnya)
  • Santan cair 250 ml
  • Santan kental 1 ltr
  • Daun melinjo 50 gram
  • Kacang panjang 150 gram
  • Cabe hijau 6 buah
Bumbu yang dihaluskan:
  • Cabe merah 2 buah
  • Kencur 1 sdt
  • Terasi ½ sdt
  • Bawang merah 7 buah
  • Ketumbar 1 sdt
  • Terasi 3 siung
Cara Membuat:
  1. Rebuslah nangka dalam posisi api sedang, masukkan bumbu halus, tempe sangit, daun salam, santan cair, serta laos. Aduk hingga masak.
  2. Masukkan terong, kacang panjang dan nangka ke dalam beserta bahan lain yang tersisa. Masaklah hingga matang.
  3. Setelah matang angkat sayur lodeh dan berakhirlah proses dalam resep sayur lodeh jawa ini.
Porsi: 3-6 Orang

Source: Resep Indonesia


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :