Bahan-bahan:
- Susu cair sebanyak 30ml
- Keju cheddar 60 gr, di parut
- Margarin60 gr, dilelehkan
- Coklat putih masak 60 gr, dilelehkan
- Telur sebanyak 6 butir
- Gula pasir sebanyak 150 gr
- Tepung terigu kaya protein sebanyak 130 gr
- Emulsifier 1 sdt
- Susu bubuk sebanyak 30 gr
- Baking powder sebanyak ½ sdt
- Keju slice sebanyak 6 lembar
- Butter cream sebanyak 125 gr
- Keju cheddar parut 150 gr
- Hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan memanaskan susu cair dan kemudian masukkan keju parut. Setelah itu, aduk sampai adonan menjadi larut. Tambahkan margarine dan coklat masak putih dan kemudian aduk sampai rata lagi dan sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai terlihat mengembang dan tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur yang telah dikocok dan aduk perlahan. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam setengah loyang yang berukuran 22 x 7 cm yang telah diolesi margarine.
- Selanjutnya kukus dalam pengukus dengan api sedang selama 10 menit, atau sampai adonan terlihat agak matang. Tatalah keju lembaran diatasnya dan tuangkan lagi sisa adonan.
- Kukus lagi selama 15 menit sampai cake matang. Angkat cake dan olesi bagian permukaan dengan buttercream secara tipis saja.
- Langkah terakhir adalah menaburkan keju parut diatasnya.
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment