Bahan-bahan :
- 1 ikat kecil sawi hijau ( potong sesuai dengan selera )
- 50 gram jamur kuping ( rendam dalam air panas dan tiriskan )
- 75 gram daun kol ( potong lebar )
- 75 gram kembang kol ( potong ambil kuntumnya )
- 100 gram jagung muda ( belah menjadi 2 dan potong dengan ukuran 2 cm )
- 1 buah terong ( potong serong )
- 50 gram kapri
- 2 batang daun bawang ( potong ukuran 2 cm )
- 2 batang sosis ayam / sapi ( iris sesuai dengan selera )
- 6 buah bakso sapi ( iris sesuai dengan selera )
- 1 buah tomat merah ( potong menjadi 6 bagian )
- 750 ml air kaldu ayam
- 4 siung bawang putih ( cincang halus )
- 4 buah bawang merah ( cincang halus )
- 3 cm jahe ( iris tipis )
- 2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bakso , sosis dan tomat, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Kemudian tuang kaldu ayam. masak hingga mendidih
- Kemudian masukan potongan sawi hijau, kembang kol , daun kol , jamur kuping, jagung muda, kapri dan wortel. Masukan saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk hingga bahan tercampur rata
- Masak sampai bahan semua matang. angkat dan sajikan selagi panas.
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment