Bahan-bahan:
- 500 gram tepung terigu (segitiga biru)
- 600 ml air
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pasta vanili
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan mentega cair
- 100 gram keju cheddar
- 60 ml susu kental manis warna putih
- Campur tepung terigu, gula pasir , ragi instan, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili secara bersama – sama kemudian , tuang air sedikit demi sedikit ke bahan tadi sambil di aduk – aduk hingga tercampur merata.
- Kocok bahan adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang dengan lama kurang lebih 5 menit
- Masukan baking powder, lalu aduk – aduk kembali sampai rata
- Diamkan adonan martabak selama kurang lebih 40 menit dalam wadah tertutup.
- Setelah 40 menit kemudian , panaskan teflon dengan diolesi sedikit margarin agar tidak lengket.
- Tuang adonan kedalam teflon dengan menggunakan cangkir dengan ketebalan 1 – 2 cm atau sesuai dengan selera. lalu ratakan. Masak sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Selagi panas olesi permukaan martabak dengan margarin.
- Taburi dengan parutan keju cheddar di atas permukaan martabak
- Lalu kucuri dengan susu kental manis
- Belah menjadi 2 bagian dan lipat menjadi setengah lingkaran.
- Potong sesuai dengan selera dan martabak manis siap untuk di nikmati
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment