Resep Pisang Goreng Kremes


Salah satu olahan berbahan dasar pisang adalah pisang goreng kremes. Rasanya yang manis, gurih, dan kriuk membuat setiap penikmatnya benar-benar ketagihan. Untuk membuatnya tidaklah sulit, hanya butuh beberapa langkah sederhana. Bagaimana cara membuatnya, simak penjelasannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 6 sisir pisang uli (60 buah)
  • 5.000 ml minyak goreng
Bahan Pencelup:
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh garam
  • 750 ml air
  • 5 sendok makan tepung beras
  • 4 1/2 sendok makan gula tepung
Bahan Kremesan:
  • 3.000 ml air
  • 720 gram tepung beras
  • 135 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok makan garam
  • 6 kuning telur
  • Pewarna makanan kuning tua secukupnya
Cara Membuat Pisang Goreng Kremes:
  1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata.
  4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  6. Goreng sampai matang.
Porsi: 60 Buah

Source: Lezat

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :