Resep Kue Putri Gomak Limas


Kuliner yang satu ini memang tidak begitu sering kita dengar namanya, namun kamu tetap patut mencobanya untuk menambah koleksi keahlianmu dalam membuat kue. Yuk simak cara membuatnya disini:

Bahan-bahan:
  • Tepung ketan 300 gram
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  •  Kacang hijau 150 gram
  • Gula merah 250 gram
  •  Air kapur sirih secukupnya
  • Daun pandan 4 cm
 Cara Membuat Kue Putri Gomak Limas:
  1. Unti : Campur kelapa dan gula merah, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Bentuk bulat sebesar bola bekel. Sisihkan.
  2. Sangrai kacang hijau hingga matang. Angkat, tumbuk perlahan dan buang kulitnya. Haluskan kacang hijau dengan grinder hingga menjadi tepung. Sisihkan.
  3. Kulit : Uleni tepung ketan dengan air kapur sirih hingga kalis dan dapat dipulung.
  4. Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan 1 bulatan unti. Bualatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Didihkan air dan daun pandan, masukkan adonan. Rebus hingga terapung, angkat dan tiriskan. Gulingkan adonan diatas tepung kacang hijau sambil dipipihkan.
  6. Sajikan.

Porsi: 4 buah

Source: Lezat

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :