Bahan-bahan:
- Tepung ketan 300 gram
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
- Kacang hijau 150 gram
- Gula merah 250 gram
- Air kapur sirih secukupnya
- Daun pandan 4 cm
- Unti : Campur kelapa dan gula merah, masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Bentuk bulat sebesar bola bekel. Sisihkan.
- Sangrai kacang hijau hingga matang. Angkat, tumbuk perlahan dan buang kulitnya. Haluskan kacang hijau dengan grinder hingga menjadi tepung. Sisihkan.
- Kulit : Uleni tepung ketan dengan air kapur sirih hingga kalis dan dapat dipulung.
- Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan dan isi dengan 1 bulatan unti. Bualatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air dan daun pandan, masukkan adonan. Rebus hingga terapung, angkat dan tiriskan. Gulingkan adonan diatas tepung kacang hijau sambil dipipihkan.
- Sajikan.
Porsi: 4 buah
Source: Lezat
0 comments :
Post a Comment