Resep Donat Apel


Siapa yang tak kenal donat, makanan yang satu ini sudah lama populer di negeri ini.Teksturnya yang empuk dan lembut membuat setiap penikmatnya selalu ketagihan untuk mencobanya lagi. Kali ini kami coba menyajikan resep Donat Apel spesial untuk kamu coba di rumah sebagai sajian istimewa. Selamat mencoba ^_^

Bahan-bahan:
  • 500 gr (gram) tepung serba guna
  • 150 gr (gram) gula merah
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1 sdt garam asin
  • 2 sdt kayu manis
  • 2 butir telur
  • 2 sdm unsalted butter
  • 100 ml sari apel
  • 50 ml susu dan 1/2 sdt cuka, biarkan selama 5-10 menit sebelum dituang
Topping:

  • 2 sdm butter,di lelehkan
  • 50 gr (gram) gula merah
  • 50 gr (gram) gula manis (putih)
  • 1 sdm kayu manis bubuk
Cara Membuat Donat Apel:
  1. Tuangkan Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, gula, baking soda, baking powder, garam dan kayu manis.
  2. Ambil satu mangkuk lain, campurkan butter dan juga telur , tunggu sampai mengembang. Tambahkan susu yang telah dicampur dengan cuka dan sari apel, aduk sampai merata.
  3. Pelan-pelan Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dalam adonan telur dan aduk sampai terlihat halus. Pastikan adonan tidak mengembang.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan donat yang telah diminyaki terlebih dahulu.
  5. masukkan dalam oven dengan suhu 350 derajat Celcius selama 7 d-10 menit.
  6. Untuk toppingnya lelehkan butter dan celupkan donat ke dalamnya, setelah itu taburkan campuran gula merah, putih dan juga kayu manis
  7. Selesai dan kue donat apel siap disajikan
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :