- 200 gram beras
- 2 liter air
- 500 gram daging ayam kampung
- 4 sendok makan santan kental
- 1 sendok makan garam
- 1 butir telur 2 cakwe ayam rebus , belah menjadi 2 bagian
- 2 cakwe , iris tipis – tipis
- 2 batang daun bawang , iris tipis
- 1 batang seledri , iris tipis
- merica bubuk secukupnya
- kecap asin secukupnya
- kecap manis secukupnya
- kerupuk biasa atau kerupuk udang
- Pertama – tama cuci bersih daging ayam. rebus sampai ayam matang. angkat dan tiriskan
- yang kedua , cuci bersih beras. rebus dengan kaldu sisa daging ayam tadi sambil di beri air secukupnya. Aduk – aduk sampai matang kemudian masukan garam .
- masukan santan kedalam bubur , masak sampai air menyusut sambil di aduk perlahan hingga nasi menjadi bubur.
- Ayam yang sudah di rebustadi kemudian di goreng sebentar. angkat tunggu dingin lalu ayam di suwir – suwir. sisih kan
- Siapkan mangkok. tuang bubur yang sudah matang
- masukan telur, tambahkan bubuk merica , kecap manis , kecap asin sesuai dengan selera
- taburi bubur dengan suwiran ayam di atasnya, daun bawang , cakwe dan seledri.
- Bubur ayam siap untuk di santap.
Source: Resep Praktis
0 comments :
Post a Comment