Bahan Resep
- 300 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh air jeruk limo
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate secukupnya
- 2 buah maggi kaldu blok sapi
- Sambal bangkok secukupnya
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah buang biji
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula merah
- ½ sdt terasi goreng
Cara Membuat
- Aduk daging sapi cincang dengan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan minyak goreng, air jeruk limun, dan maggi kaldu blok, diamkan 10 menit.
- Buat bulatan-bulatan, ambil 3 bulatan, tusuk dengan tusukan sate kemudian bakar dengan dialasi daun pisang.
- Setelah setengah matang dan daging sudah menempel erat, daun pisang bisa diangkat, dan bakar kembali hingga sate daging benar-benar matang.
- Sajikan sate daging sapi dengan sambal bangkok.
Resep: Nestle
0 comments :
Post a Comment