Resep Masakan: Gulai Nangka Daging


Bagi kamu yang sedang ingin makan daging namun bosan dengan sajian yang itu itu saja, sebaiknya Anda mencoba resep yang satu ini: Resep Gulai Nangka Daging

Bahan Resep


  • 500 gr nangka muda
  • 250 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 liter air
  • 500 ml CARNATION Evaporated
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:


  • 5 buah cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
 Cara Memasak

  1. Didihkan air, rebus nangka dan daging hingga matang
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, dan sereh hingga harum. Angkat
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan nangka, aduk rata
  4. Tuang CARNATION Evaporated, tambahkan MAGGI Kaldu Blok, garam dan gula pasir, masak hingga matang. angkat dan sajikan
Porsi: 6 Orang

Resep: Nestle


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :