Kamu ingin merasakan nikmatnya dessert yang biasa tersedian di restaurant Thailand? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resep Jagung Legit Keju yang super nikmat. Selamat mencoba ya..
Bahan-Bahan:
- 2 buah jagung manis
- 400 ml air
- 50 gr gula pasir
- 100 gr Carnation Susu Kental Manis
- 150 ml santan kental
- ¼ sdt garam
- 2sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 75 gr keju parut
Cara Membuat
- Didihkan air, masukkan daun pandan dan jagung manis, masak sampai jagung matang.
- Masukkan garam, santan, dan Carnation Susu Kental Manis, masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam jagung, aduk hingga mengental. Angkat
- Sajikan bubur jagung dengan taburan keju parut.
Porsi: Untuk 4 Orang
Resep: Nestle
Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
0 comments :
Post a Comment