Bahan-Bahan
1 ½ kg iga sapi, potong-potong
6 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
4 cm jahe, cincang halus
4 sendok makan kecap Bango
2 sdm madu
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
1 sdt pala bubuk
1 ½ L air
6 sdm margarin, untuk menumis
Cara Memasak
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Porsi: Untuk 8 porsi
Resep: Bango
0 comments :
Post a Comment