Resep Masakan: Cara Memasak Tumis Kangkung Pedas


Anda penggemar masakan pedas? Masakan yang satu ini akan mengobati ketagihan Anda akan rasa pedas. Namanya resep Tumis Kangkung Pedas. Ingin mencobanya dirumah? Yuk sajikan makanan sehat dan lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba ya...

Bahan-Bahan
200 gram kangkung segar
1 sdm minyak sayur
4 buah cabai rawit, dirajang
1-2 sdm air
gula dan garam secukupnya

Bahan Sambal
1 buah cabai merah, buang bijinya dan rajang
1/2 sdm ebi kering
garam secukupnya
5 gram terasi
2 buah bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Membuat
1. Proses bahan sambal dalam blender. Atau Anda bisa mengulek semua bahan jadi sambal.
2. Pisahkan bagian daun dan batang kangkung.
3. Panaskan minyak di penggorengan, tumis sambal hingga beraroma harum.
4. Masukkan batang kangkung, tumis satu menit.
5. Masukkan daun kangkung dan potongan cabai rawit.
6. Tambahkan 1-2 sdm air untuk membuat hasil tumisan lebih lembut.
7. Taburi dengan gula dan garam sesuai selera.

Resep: Vemale


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :