Resep Puding: Cara Membuat Puding Terung Belanda


Sudah pernah merasakan buah Terung Belanda? Jika pun sudah, barangkali ada diantara Bunda yang belum merasakannya dalam bentuk Puding. Ada baiknya Bunda mencobanya dirumah. Selamat mencoba ya...

Bahan-bahan:
  • Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, haluskan
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar putih bubuk 1 bks
  • Susu cair 350 ml
  • Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan

Bahan untuk Saus:
  • Terung Belanda 200 gram, dihaluskan
  • Gula pasir 75 gram

Cara Membuatnya:
  1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
  4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
Resep: Tabloid Nikita


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :