Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, potong-potong tipis
- 100 gr tepung beras
- 2 butir telur
- tepung roti/panir secukupnya
- 1 sdm garam
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- Larutkan 4 sdm air dengan 1 sdm garam. Rendam dahulu terong yang sudah dipotong-potong ke dalam air garam kurang lebih 15 menit.
- Campur tepung beras dengan air campurkan dengan bumbu halus dan secukupnya.
- Kocok telur terpisah untuk bahan pencelup. Siapkan pula tepung panir untuk bahan penggulung.
- Celupkan terong pada adonan tepung beras, celup ke telur dan gulung di tepung panir hingga terbalut semua.
- Goreng hingga berubah kecokelatan dan matang, angkat sisihkan. Lakukan terus hingga potongan terong terakhir.
0 comments :
Post a Comment