Resep Masakan: Cara Memasak Terong Goreng Crispy


Barangkali selama ini kebanyakan kita tahunya terong itu di balado, di semur, ataupun di goreng. Namun, pernahkah diantara Anda yang sudah merasakan terong crispy? Nah, kali ini kami akan menyajikan resep spesial berbahan dasar terong, namanya resep Terong Goreng Crispy. Ayo bikin keluarga Anda ketagihan dengan masakan Anda dirumah. Selamat mencoba...

Bahan-bahan:
  • 2 buah terong ungu, potong-potong tipis
  • 100 gr tepung beras
  • 2 butir telur
  • tepung roti/panir secukupnya
  • 1 sdm garam
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
Cara memasak:
  1. Larutkan 4 sdm air dengan 1 sdm garam. Rendam dahulu terong yang sudah dipotong-potong ke dalam air garam kurang lebih 15 menit.
  2. Campur tepung beras dengan air campurkan dengan bumbu halus dan secukupnya. 
  3. Kocok telur terpisah untuk bahan pencelup. Siapkan pula tepung panir untuk bahan penggulung.
  4. Celupkan terong pada adonan tepung beras, celup ke telur dan gulung di tepung panir hingga terbalut semua.
  5. Goreng hingga berubah kecokelatan dan matang, angkat sisihkan. Lakukan terus hingga potongan terong terakhir.
Resep: Vemale

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :