Resep Masakan: Tumis Ayam Saus Jeruk Segar




Membuat masakan berbahan utama daging ayam adalah hal yang biasa kita lakukan, namun resep masakan yang satu ini akan membuatmu mengalami pengalaman baru memasak tumisan daging ayam dengan saus jeruk yang segar. Kamu harus mencobanya.

Bahan-Bahan
  • 700 gram daging ayam, potong dadu
  • 1 1/2 sdm minyak canola
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • lada hitam bubuk
  • 3/4 sdt bubuk bawang bombay
  • 70 cc + 2 sdm kaldu ayam
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 1/2 gula
  • 3 sdm kecap
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdt zest jeruk (atau irisan kulit jeruk)
  • 100 cc air perasan jeruk
  • 1/4 sdt jahe parut kering
  • daun bawang dan biji wijen sebagai taburan

Cara Membuat
1. Tumis daging ayam dengan minyak canola, taburi dengan garam dan lada bubuk. Setelah daging ayam matang, sisihkan.

2. Untuk sausnya, tumis bawang putih, matikan api. Masukkan air perasan jeruk, 70 cc kaldu ayam, zest jeruk, kecap, madu, gula, bubuk bawang bombay, jahe, dan cuka. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Nyalakan api sedang. Sementara itu, campurkan tepung maizena dengan 2 sdm kaldu ayam, kemudian masukkan dalam campuran saus. Aduk-aduk hingga mendidih dan mengental.

3. Masukkan potongan daging ayam yang sudah matang, campur rata dengan saus.

4. Tumis ayam saus jeruk bisa dihidangkan dengan potongan daun bawang dan taburan biji wijen.

Porsi: 2 - 4 Orang

Resep: Vemale

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :