Resep Udang Krispi Khas Jepang




Makanan Khas Jepang ini bisa kamu jadikan camilan pada saat berkumpul bersama keluarga. Kerenyahannya benar-benar nikmat dan bikin ketagihan. Selamat mencoba

Bahan-Bahan
  • 0,5 kg udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan sisakan bagian ekornya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 2 butir telur yang dikocok lepas
  • 1 cangkir tepung panko (tepung panir kasar)
  • minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Baluri udang dengan garam, lada hitam bubuk, dan bubuk bawang putih.

2. Siapkan mangkuk terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan tepung dan paprika bubuk.

3. Siapkan mangkuk kedua terpisah sebagai tempat untuk mencampurkan telur dan tepung panko.

4. Panaskan minyak dengan api sedang.

5. Masukkan udang ke campuran tepung lalu ke campuran telur.

6. Goreng hingga berwarna cokelat keemasan.

7. Udang goreng renyah ala restoran Jepang siap untuk disajikan.

Nikmati udang goreng tepung ini dengan saus sambal atau mayonnaise sesuai selera Anda.

Porsi: 1- 3 Orang

Resep: Lezat

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :