Resep Masakan Jepang: Nasi Tori Oyako-don




Kali ini 1001 Masakan akan menyajikan menu dari negeri Sakura, yakni Resep Nasi Tori Oyaki-don. Belum pernah mencobanya? Sekarang saatnya kamu mencobanya. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan
  • 90 g daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 50 g daun bawang, iris kasar
  • 100 ml Tamago Toji Stock*)
  • 1 butir telur ayam
  • 250 g nasi putih
  • 10 g bayam rebus
  • kizami nori
  • acar jahe (beni shoga)
  • Tamago Toji Stock*):
  • 400 ml air
  • 5 gram kaldu dashi
  • 100 ml koikuchi shoyu
  • 100 ml mirin (jika suka)

Cara memasak:
1.Masak daging paha ayam bersama bawang bombay, daun bawang dan tamago toji stock hingga mendidih dan daging ayam matang.

2. Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.

3. Kocok telur hingga lepas. Tuangkan ke dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.

4. Angkat dan tuangkan ke atas nasi.

5. Sajikan dengan bayam dan nori.

Porsi: 1 Orang

Resep: Lezat

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :