Bahan-bahan:
- 300 gr daging sapi giling
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak zaitun/ minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm kecap manis
- 4 sdm saus cabai
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 batang daun seledri
Bumbu halus:
- 1 sdt kaldu sapi
- gula dan garam secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu sapi. Campurkan dengan daging giling. Campur dengan telur, aduk rata. Bisa juga dicampur dengan food processor dan es baru agar lebih rata dan halus. Buat bulatan-bulatan kecil.
2. Rebus air, masukkan bola-bola daging hingga matang. Angkat bakso daging jika sudah matang, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus cabai, dan sedikit air, aduk rata.
4. Masukkan bola-bola daging dan masak hingga bumbu meresap atau kuah berkurang.
5. Bola-bola daging siap di sajikan.
Porsi: 1 - 2 Orang
Resep: Vemale
0 comments :
Post a Comment