Hari ini, 1001 Masakan akan mengajak Food Lovers mencoba mempraktikkan Resep Puding Mangga Lapis Apel. Selamat mencoba :)
Bahan puding 1 :
- 500ml Jus Mangga (banyak di jual kotakan)
- 200gr mangga matang di kupas dan diambil dagingnya lalu di blender
- 3/4 sdt Jeli bubuk
- 25gr gula pasir
- 1,5 sdt agar-agar bubuk
- 2 sdm susu bubuk
Bahan Puding 2:
- 450ml jus apel (kotakan)
- 100gr apel di serut kasar
- 1 1/4 sdt jeli bubuk
- 1 1/2 sdt agar-agar bubuk
Bahan Toping :
- 100gr krim kocok
- Irisan mangga
Cara Membuat Puding Mangga Berlapis Apel:
1. Rebus Jus mangga di campur dengan semua bahan puding 1 kecuali susu bubuk, sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan susu bubuk, sambil diaduk lagi hingga mendidih kemudian angkat.
masukkan kedalam gelas berkaki, bekukkan dalam posisi di miringkan. Setelah beku berdirikan kembali posisi gelasnya
3. Rebus jus apel dan semua bahan puding 2 kecuali apel serut, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan apel serut lalu aduk rata.
4. Tuangkan sedikit ke dlaam gelas, biarkan setengah beku, kemudian tambahkan lagi sisa puding ke dalam gelas. lalu dibekukan.
5. Semprot bagian atas puding dengan krim kocok dan bubuhkan irisan mangga untuk mempercantik penampilan.
6. Puding mangga berlapis apel siap disajikan
Porsi: 4 - 5 Orang
Resep: Lezat
0 comments :
Post a Comment