Resep Bebek Peking Spesial




Bebek adalah salah satu jenis unggas yang lezat dagingnya jika di masak secara benar. Begitu banyak masakan yang berbahan utama bebek, salah satunya Bebek Peking. Masakan khas China ini adalah makanan yang sangat populer tidaknya hanya di negeri asalnya tetapi juga di Indonesia.

Ingin mencobanya? 1001 Masakan akan menyajikan resep Bebek Peking Spesial untuk kamu. Cekedot :)

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek ukuran sedang
  • 250 ml air
  • 175 ml madu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh jahe, diparut

Bahan Saus:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml air

Cara Memasak:1. Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.

2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.

3. Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.

4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.

5. Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.

Porsi: 4 - 6 Orang

Resep: Lezat

Kamu akan menyesal jika melewatkan masakan super lezat yang satu ini: KLIK DI SINI

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :