Resep Ceker Lada Hitam Pedas





Food Lover, masakan yang satu ini akan bikin kamu hot. Rempah-rempah berupa lada hitam membuat lidah kamu meletup-letup merasakan sensasi hangat dan pedasnya. Mau tahu bagaimana cara membuatnya? Cekedot

Bahan-bahan:
  • 500 gram ceker ayam, dibersihkan dan dimemarkan
  • 5 cm jahe
  • 1.000 air untuk merebus

Bumbu Ceker:
  • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 cm jahe, diparut
  • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 1 buah pekak
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh merica/lada hitam kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml kaldu
  • 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok teh gram angciu
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, dan pekak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai empuk dan meresap.

5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup

6. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.

7. Hidangkan

Porsi: 1 - 2 orang

Resep: Lezat

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :