Bahan-Bahan:
- 1 kg ikan kembung, bersihkan
- 1 buah tomat, iris
- minyak goreng
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- penyedap (opsional)
- 100 ml air
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
Bumbu Halus:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 4 butir bawang merah
Cara Memasak:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan sebentar.
2. Goreng ikan dalam minyak panas sampai kering, sisihkan.
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan tomat dan air lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.
5. Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa lalu masukkan ikan goreng.
6. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dalam ikan.
7. Ikan siap disajikan.
Porsi: 3 - 5 Orang
Resep: Vemale
0 comments :
Post a Comment