Kombinasi telur puyuh dan tahu selalu pas di lidah sebagai hidangan makan malam setiap
hari. Resep Semur Telur Puyuh Tahu ini lezat dan kaya protein karena
selain berbahan dasar telur puyuh, juga ada tahu yang membalutnya. Dua
sumber protein hewani dan nabati, yang dikombinasikan dengan rasa manis
gurih serasi.
Bahan
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 6 buah tahu goreng siap pakai
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe merah besar, potong serong
- 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai
Cara memasak
- Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
- Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu lalu masukkan
kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan .
Masak dengan api kecil hingga matang.
- Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
resep: bango
Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
0 comments :
Post a Comment