Resep Makanan: Cimol Khas Bandung



Mau buat cemilan apa di rumah hari ini? Kalau keluarga sedang berkumpul dan ingin membuat camilan yang mudah dibuat, coba resep cimol khas Bandung berikut ini ya.


Bahan-bahan:
  • 400 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 200 ml air panas secukupnya
  • 1 sdt soda kue
  • bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
  2. Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
  4. Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
  5. Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
Jadi deh camilan lezat untuk keluarga di rumah. Yuk dicoba.. (resep: vemale)

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :