Resep Sate Sapi Manis



Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.

Bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu
  • 200 ml Kecap Manis Bango
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 5 gram asam jawa
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara memasak

  • Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam.
  • Tusuk daging di tusukan sate.
  • Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.

Untuk 4 porsi

 Resep: Bango


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :