Bahan-bahan
- 250 gram daging kambing
- 400 gram mi basah besar, seduh air panas
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 75 gram taoge
- 4 lembar kol, iris kasar
- 3 sendok makan kecap Manis Bango
- ½ sendok teh cuka
- ½ sendok teh
- 350 gram kaldu sapi (dari rebusan tulang sapi)
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bumbu
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, buang biji
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 butir kapulaga, sangrai
- ¼ sdt jintan sangrai
- ½ sdt merica bubuk
- Bahan pelengkap :
- Emping goreng
Cara Masak
- Rebus daging kambing, 1 lembar daun salam, 1 batang serai, 3 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Buang airnya. Potong-potong dagingnya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu. Tuang kaldu sapi. Aduk rata masak sampai meresap. Tumis halus sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan taoge. Aduk rata sampai layu. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, Royco dan cuka. Aduk rata.
- Tambahkan mi kuning. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
Resep: Royco
0 comments :
Post a Comment