Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 buah pala
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm ketumbar
Bumbu lain:
- 5 buah cabai rawit iris-iris
- 3 lembar daun jeruk, iris-iris
- Gula jawa
- 3 sdm kecap Bango
- Garam secukupnya
Bahan:
- 1/2 kg daging ayam, potong-potong
- 1 buah wortel, iris-iris
- 200 gr sawi bakso, iris-iris
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan cabai rawit & daun jeruk.
2. Masukkan air 2 gelas, masukkan gula jawa, garam.
3. Kemudian masukkan daging ayam, kecap Bango, aduk-aduk.
4. Jika ayam sudah empuk, masukkan wortel & sawi bakso.
5. Aduk-aduk sampai matang.
Porsi: Untuk 3-4 orang
Resep: Bango
0 comments :
Post a Comment