Bahan:
- 9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
- 3 lembar daun salam.
- 1 sdt asam jawa.
- Air kelapa dari 2 bh kelapa.
- Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).
Bumbu (haluskan):
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 1 sdm ketumbar
- 50 gr gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
- Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
- Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Tempe bacem siap disajikan
Mudah kan Bunda cara membuatnya dan pastinya sangat cocok untuk Bunda sajikan untuk orang terkasih dirumah, menu dengan bahan dasar tempe tidak hanya bisa dimasak dengan cara bacem saja tetapi bisa juga dimasak dengan sambal goreng kentang tempe dan stik keju tempe, selamat menikmati Bunda, happy cooking :)
(resep koki)
0 comments :
Post a Comment