Resep Masakan: Tempe Bacem Spesial



Bumbu bacem merupakan bumbu khas Indonesia, biasanya bumbu ini terkenal di daerah jogja dan sekitarnya, ada yang bilang memasak tempe bacem itu susah, resepnya ini itu, serta perlu waktu yang lama. Itu kan kata orang yah :) Sebenarnya membuat tempe bacem tidak sesulit kata orang, bumbunya simple kok. Penasaran? berikut Resep Koki sajikan cara membuat tempe bacem untuk Bunda sekalian.

Bahan:
  •     9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
  •     3 lembar daun salam.
  •     1 sdt asam jawa.
  •     Air kelapa dari 2 bh kelapa.
  •     Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).

Bumbu (haluskan):
  •     3 siung bawang putih
  •     6 siung bawang merah
  •     1 ruas lengkuas, memarkan.
  •     1 sdm ketumbar
  •     50 gr gula merah
  •     Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
  2. Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
  3. Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
  4. Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
  5. Tempe bacem siap disajikan

Mudah kan Bunda cara membuatnya dan pastinya sangat cocok untuk Bunda sajikan untuk orang terkasih dirumah, menu dengan bahan dasar tempe tidak hanya bisa dimasak dengan cara bacem saja tetapi bisa juga dimasak dengan sambal goreng kentang tempe dan stik keju tempe, selamat menikmati Bunda, happy cooking :)

(resep koki)

Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :