Bahan-Bahan:
- 350 g daging paha ayam, potong-potong
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g daun bawang iris kasar
- 1/4 sdt jahe cincang
- 1 sdt bawang putih cincang
- 80 g bawang merah cincang
- 2 buah jamur hioko, potong-potong
- 70 g wortel, iris tipis
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak:
- Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
- Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
- Panaskan panci claypot di atas api sedang.
- Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
- Tutup panci claypot. Sajikan hangat.
Porsi: untuk 4 orang.
Tips: Bisa disajikan langsung dengan nasi hangat. Nasi bisa dimasak dengan kaldu ayam dahulu untuk rasa yang lebih gurih.
(source: resep koki)
0 comments :
Post a Comment