Resep Masakan: Ayam Claypot Spesial



Satu lagi makanan khas negeri China yang kami sajikan di sini. Semoga bisa menjadi alternatif terbaik untuk menu kamu hari ini. Happy Cooking!

Bahan-Bahan:
  • 350 g daging paha ayam, potong-potong
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g daun bawang iris kasar
  • 1/4 sdt jahe cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 80 g bawang merah cincang
  • 2 buah jamur hioko, potong-potong
  • 70 g wortel, iris tipis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 200 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak:
  1. Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
  2. Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.
  3. Panaskan panci claypot di atas api sedang.
  4. Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  6. Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
  7. Tuangi kaldu, didihkan.
  8. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  9. Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
  10. Tutup panci claypot. Sajikan hangat.

Porsi: untuk 4 orang.

Tips: Bisa disajikan langsung dengan nasi hangat. Nasi bisa dimasak dengan kaldu ayam dahulu untuk rasa yang lebih gurih.

(source: resep koki)
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :