Bahan
- 200 gram tempe, potong dadu, goreng 1/2 matang
- 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus Royco ayam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak
- 1 gelas (200 ml) air
Cara memasak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga matang, lalu masukkan lengkuas, salam, masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, Royco, gula, garam, dan kecap pedas.
- Masak hingga bumbu meresap, kemudian masukkan kacang panjang. Masak hingga kacang panjang matang dan air agak mengering.
Resep: Bango
0 comments :
Post a Comment