Resep Mie Ayam Bangka Lezat



Bahan:
  • 1 kg mie telur basah/segar, siap beli

Topping:
  • 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 gr tauge besar, bersihkan

Ayam Tumis:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil
  • 100 gr jamur merang, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Pelengkap:
  • Kaldu ayam
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang iris halus

Cara Membuat
  1. Didihkan air secukupnya ke dalam wajan, rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  3. Masukkan mie panas, aduk-aduk hingga rata.

Ayam Tumis:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi ke dalam wajan.
  2. Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga kaku.
  3. Masukkan jamur ke dalam wajan, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  5. Bagi mie menjadi 5 bagian.
  6. Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris
  7. Sajikan panas dengan kaldu ayam.

Porsi: Untuk 5 porsi.


(resep koki)


Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :