- 1 kg mie telur basah/segar, siap beli
Topping:
- 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
- 150 gr tauge besar, bersihkan
Ayam Tumis:
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging ayam, potong kecil
- 100 gr jamur merang, potong kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
Pelengkap:
- Kaldu ayam
- Bawang merah goreng
- Daun bawang iris halus
Cara Membuat
- Didihkan air secukupnya ke dalam wajan, rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
- Masukkan mie panas, aduk-aduk hingga rata.
Ayam Tumis:
- Tumis bawang putih hingga wangi ke dalam wajan.
- Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga kaku.
- Masukkan jamur ke dalam wajan, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
- Bagi mie menjadi 5 bagian.
- Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris
- Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Porsi: Untuk 5 porsi.
(resep koki)
0 comments :
Post a Comment