Nikmati olahan iga kambing dengan bumbunya yang manis dan agak pedas pasti menggoyang lidah Anda
Bahan-bahan
- 250 gr iga kambing (dapat diganti daging kambing)
- 5 siung bawang putih, ulek halus
- 5 cm kunyit, kupas dan ulek halus
- 1,5 liter air
- 2 sdm minyak samin
- 4 sdm Kecap Bango
- 10 bawang merah, iris halus
- 2 tomat merah, iris besar-besar
- 5 rawit merah, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan iga dan potong 2/3 ruas saja agar cepat matang merata.
- Rebus iga dengan bawang putih dan kunyit halus. Tambahkan sedikit garam, rebus sampai empuk 1 jam.
- Angkat Iga, dinginkan sebentar.
- Bakar iga sebentar sampai berwarna kecokelatan atau garang di atas wajan datar/teflon
- Panaskan minyak samin di atas wajan/gerabah. Penggunaan gerabah
tembikar memberi aroma alami yang unik sehingga menambah citarasa
masakan.
- Masukkan irisan bawang merah, cabe dan tomat. Campurkan iga kedalam wajan/gerabah, aduk rata.
- Tambahkan Kecap Bango dan sedikit lada putih
- Aduk rata, angkat dan sajikan .
resep: Bango
Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
0 comments :
Post a Comment