Bahan Kulit:
- 200 tepung terigu
- ½ sdt garam
- minyak sayur secukupnya
- air
- Bawang daun secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 1 butir telur bebek
- 100 gram daging ayam cincang
- 1 sdt garam
Cara Membuat Martabak Telur:
- Cara membuat kulit martabak
- Campurkan tepung terigu dengan garam dan air
- Aduk adonan hingga tercampur merata dan hingga kalis
- Bulatkan adonan dan olesi dengan menggunakan minyak sayur
- Diamkan adonan selama 3o menit sebelum menggunakannya
- Cara membuat martabak telur
- Siapkan wajah khusus dan tuangkan minyak secukupnya
- Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis
- Goreng adonan dengan api kecil sambil menyiapkan isi martabak
- Campurkan dan bawang, bawang putih dan bawang merah cincang, daging dan telur bebek
- Kocok sampai semua bahan tercampur merata
- Tuang ke dalam adonan kulit yang sedang di goreng
- Lipat adonan menjadi persegi dengan hati-hati
- Goreng hingga semuanya matang merata
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
Source: Resep Indonesia
0 comments :
Post a Comment