Resep Martabak Telur Spesial


Siapa yang tidak suka kuliner yang satu ini, rasanya yang nikmat ditambah kuah cuka yang eksotis membuat kelezatannya benar-benar 'pecah' di mulut. Kali ini kami menyajikan resep  Martabak Telur spesial ini untuk kamu coba sendiri di rumah. Silakan simak rinciannya di bawah ini.

Bahan Kulit:
  • 200 tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • minyak sayur secukupnya
  • air
Bahan Isi:
  • Bawang daun secukupnya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 butir telur bebek
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Martabak Telur:
  1. Cara membuat kulit martabak
  2. Campurkan tepung terigu dengan garam dan air
  3. Aduk adonan hingga tercampur merata dan hingga kalis
  4. Bulatkan adonan dan olesi dengan menggunakan minyak sayur
  5. Diamkan adonan selama 3o menit sebelum menggunakannya
  6. Cara membuat martabak telur
  7. Siapkan wajah khusus dan tuangkan minyak secukupnya
  8. Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis
  9. Goreng adonan dengan api kecil sambil menyiapkan isi martabak
  10. Campurkan dan bawang, bawang putih dan bawang merah cincang, daging dan telur bebek
  11. Kocok sampai semua bahan tercampur merata
  12. Tuang ke dalam adonan kulit yang sedang di goreng
  13. Lipat adonan menjadi persegi dengan hati-hati
  14. Goreng hingga semuanya matang merata
  15. Setelah matang, angkat dan tiriskan
Porsi: 2 - 5 Orang

Source: Resep Indonesia

 
Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :