Kuliner khas Manado yang satu ini memiliki rasa yang unik. Kuliner ini cocok di sajikan di acara-acara resepsi atau syukuran keluarga. Tak pelu repot mencari penjualnya diluaran sana, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk mari tengok cara membuatnya
Bahan-bahan:
- 75 g tepung beras
- 1 sdm gula pasir
- 25 ml air daun suji
- 300 ml santan kental
- 50 g gula merah, sisir halus
- daun pandan, potong kecil-kecil
- daun pisang, bentuk takir
Cara Membuat Kue Lampu-lampu:
- Campur tepung beras, gula pasir, air daun suji, dan santan kental. Aduk rata.
- Ambil sebuah takir yang terbuat dari daun pisang, beri potongan daun pandan dan 1 sdt gula merah sisir.
- Tuang adonan tepung beras hingga 3/4 penuh.
- Kukus selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Source: Lezat
Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
0 comments :
Post a Comment