Resep Minuman Es Goyobod Khas Jawa Barat




Bagi kamu yang sedang haus-hausnya, apalagi bagi yang sedang berpuasa, tentu minuman yang satu ini akan membuat seluruh dahaga meleleh seketika. Kenikmatan campuran buah, sirup, dan bahan-bahan lainnya benar-benar menyegarkan lidah. 1001 Masakan akan menyajikan resep membuat Es Goyobod khas Jawa Barat.

Selamat mencoba :)

Bahan membuat Es Goyobod:
  • Alpukat diambil daging buahnya (1 buah)
  • Kolang kaling diiris tipis dan di rebus (50 gram)
  • Kelapa muda di kerok (1 buah)
  • Tape singkong di potong kotak (75 gram)
  • Tape Ketan hitam (75 gram)
  • Tepung Hunkue (50 gram)
  • Santan kental di rebus sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah (250ml)
  • Air (300ml)
  • Susu kental Manis
  • Es Serut

Bahan membuat sirup:
  • Air (200ml)
  • Gula Pasir (150 gram)
  • Garam (1/4 sdt)

Cara Membuat Es Goyobod
1. Membuat sirup : Rebus air, lalu tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.

2. Membuat Goyobod : Campur hunkue kedalam air, aduk hingga rata lalu panaskan sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. Setelah itu tuang kedalam loyang dengan ketebalan 1,5 cm, kemudian bekukan. Setelah beku keluarkan dari loyang dan potong kotak – kotak kecil.

3. Siapkan wadah untuk penyajian, masukan kelapa muda, alpukat, kolang kaling, tape singkong, tape ketan, goyobod dan es serut siram dengan santan dan sirup

4. Tambahkan susu secukupnya

5. Es Goyobod segar siap disantap

Porsi: 1 - 2 Porsi

Resep: Lezat



Share on Google Plus

About Arusdigital

Seribu Satu Resep adalah blog yang berisi kumpulan resep masakan dari berbagai sumber. Kami menyajikan kumpulan resep masakan dari berbagai daerah, negara, serta berbagai jenisnya. Ayo bantu kami menyebarkan berbagai resep demi berbagi kemanfaatan kepada banyak orang. Terimakasih Atas kunjungannya :)
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :